Розовые фрукты, которые сохранят ваше здоровье

Что такое розовые фрукты и как они нам помогают?

Рацион человека требует разнообразных питательных веществ и добавок в течение дня. Большинство из них получены из продуктов, которые мы потребляем ежедневно. Однако, некоторым людям не хватает некоторых питательных веществ в их рационе. В таких случаях они пытаются компенсировать это, принимая дополнительные лекарства и т. д. Разберемся, почему розовые фрукты выделили в отдельную группу, и в чем их особенность.

Розовые фрукты — это уникальный тип фруктов, которые не только визуально привлекательны, но и обладают многочисленными преимуществами для здоровья. Эти фрукты богаты необходимыми витаминами и минералами, такими как витамин С, клетчатка, калий и антиоксиданты. Употребление в пищу розовых фруктов может помочь повысить иммунитет, улучшить здоровье кожи, уменьшить воспаление и даже защитить от некоторых видов рака. Кроме того, естественная сладость этих фруктов может помочь удовлетворить тягу к сладким закускам без лишних калорий. Розовые фрукты — отличный способ добавить красок любому блюду или перекусу!

«Поедание радуги» было предложено врачами и относилось к диете, в которой каждый прием пищи состоял из тарелки, полной продуктов разных цветов. По их словам, это помогает людям поддерживать сбалансированную диету. Поскольку разные овощи и продукты содержат разные питательные вещества. Например, зеленые листовые овощи, как известно, очень волокнистые и т. д. Точно так же красные и розовые продукты полезны для здоровья крови.

Врачи настоятельно рекомендуют фрукты в качестве альтернативы сахарным добавкам. Они являются здоровой альтернативой получению сахара из обычного обработанного сахара. Фрукты также содержат различные питательные вещества, которые помогают организму контролировать кровяное давление, служат отличной закуской, содержат витамины и  антиоксиданты.

Список полезных розовых фруктов

1. Арбуз

арбузАрбуз – круглый и обычно зеленый фрукт. Тем не менее, зеленый цвет — это только внешний вид, а плод внутри, то есть сырая съедобная часть, обычно светло-красного и розового цвета. Существует особое разнообразие арбузов, которые также имеют желтую внутреннюю часть.

Арбуз употребляют в основном летом, так как он чрезвычайно гидратирован и состоит примерно на 92% из воды. Он содержит витамины А и С, а также калий и магний, что делает его очень богатым питательными веществами. Арбуз также помогает снять воспаление, улучшить здоровье сердца и помочь с пищеварением, потому что он содержит большое количество клетчатки.

2. Розовый грейпфрут

грейпфрутРозовый грейпфрут — это тип цитрусовых, который богат питательными веществами и имеет ряд потенциальных преимуществ для здоровья. Он выглядит как очень большой апельсин изнутри, но внутри у него розовая мякоть. Некоторые из преимуществ розового грейпфрута включают в себя высокое содержание витамина С, как и любые другие цитрусовые.

Тем не менее, употребление одного единственного грейпфрута может легко удовлетворить ваши ежедневные потребности в витамине С. Он помогает укрепить иммунную систему и защищает организм от окислительного стресса. Также он контролирует уровень холестерина. Он наполнен антиоксидантами, которые улучшают здоровье сердца. Есть некоторые исследования, которые проводятся на грейпфрутах, обладающих противораковыми свойствами, однако пока нет законных доказательств того же.

3. Клубника

КлубникаКлубника, несмотря на свое название, на самом деле не считается ягодой. Они из семейства ягод и вместо этого считаются «псевдокарпами» или, проще говоря, ложным урожаем. Хотя это не ягоды, это маленькие розовые фрукты, которые очень легко есть на ходу.

Клубника придает нежно-розовый цвет смузи, молочным коктейлям и т. д. Коктейли из клубники в целом являются отличным источником получения витамина С. Она также имеют очень низкое содержание углеводов, так как содержат большое количество воды. Клубника  помогает кишечнику вырабатывать хорошие бактерии, которые отлично подходят для пищеварения, а также повышает иммунитет в организме.

4. Персики

ПерсикиПерсики — это персиково-розовые, а иногда и оранжевые плоды, которые доступны в конце лета, а в некоторых странах они доступны круглогодично. Мякоть этого фрукта либо желтая, либо имеет легкий розовый оттенок. Персики — отличные фрукты для пищеварения, они содержат 2 грамма клетчатки в каждом среднем фрукте, который помогает при проблемах с пищеварением.

Он обогащен витамином А, который помогает улучшить зрение и проблемы, связанные с ним. В нем также есть витамин К1, который должен защищать кожу от УФ-излучения, испускаемого солнцем, а также от других химических веществ, что делает его очень полезным для кожи. Персики можно употреблять в сыром виде, в салатах и ​​соках, они также придают хороший вкус пикантным мясным блюдам и блюдам с карри.

5. Клюква

КлюкваКлюква является основным продуктом питания во время Дня Благодарения в Америке, она используется в сладком и терпком соусе. Эти плоды собирают с небольших кустарников и в основном встречаются в регионах северного полушария. Клюква отлично помогает в профилактике инфекций мочевыводящих путей, также известных как ИМП.

Они содержат проантоцианидины, антибактериальные соединения, которые борются с инфекцией, вызываемой бактериями и вирусами. Клюква также содержит урсоловую кислоту, которая, как говорят, обладает противораковыми свойствами. Клюкву лучше всего употреблять в соках и соусах, из нее также получаются отличные пироги.

6. Розовый драконий фрукт

Драконий фруктДраконий фрукт встречается в основном в восточной части мира. Он имеет текстуру, похожую на киви, с простым вкусом и большим количеством семян, которые придают фрукту некоторую хрусткость. Внешний вид плода розовый с зелеными бликами. Из него торчат какие-то предметы, что делает его похожим на дракона, отсюда и название. Кожура несъедобна, но внутренняя часть белого, розового или, в редких случаях, желтого цвета.

Этот фрукт богат клетчаткой и витамином С, который помогает улучшить здоровье кишечника и укрепить иммунную систему. Он также состоит из хорошего количества железа. Фрукты дракона очень красивы с эстетической точки зрения, поэтому они станут прекрасным дополнением к вашим салатам и фруктовым блюдам. Его также можно смешивать со смузи из-за насыщенного розового цвета.

7. Янмэй — китайская лавровица

Китайская бейберриКитайская бейберри — популярный фрукт, произрастающий в Китае и других частях Азии. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами, что делает его отличным дополнением к любой диете. Он содержит витамин С, который помогает повысить иммунитет и улучшить общее состояние здоровья. Китайский Bayberry также имеет высокое содержание антиоксидантов, которые могут помочь защитить организм от повреждения свободными радикалами. Фрукт также богат железом и калием, которые важны для здорового уровня артериального давления.

Кроме того, китайский Bayberry содержит мало калорий, но много пищевых волокон, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет сохранить или сбросить вес. Фрукт также содержит растительные соединения, которые могут уменьшить воспаление и помочь в лечении диабета. Цвет китайской бейберри слегка темно-розовый, что делает ее подпадающей под эту категорию розовых фруктов.

8. Розовые ананасы

Розовые ананасыРозовые ананасы — это уникальный сорт ананаса, одновременно сладкий и сочный. Розовый ананас богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые могут помочь улучшить общее состояние здоровья. Он содержит значительное количество витамина С, который помогает укрепить иммунную систему и бороться с болезнями.

Он также содержит витамины группы В, которые могут помочь с производством энергии. Розовые ананасы также содержат некоторое количество пищевых волокон, что важно для здоровья пищеварительной системы. Фитонутриенты в розовых ананасах связаны с уменьшением воспаления.

9. Инжир

ИнжирИнжир — это питательный фрукт, который приносит много пользы для здоровья. Он является хорошим источником клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и снижает уровень холестерина. Еще он содержит калий, который важен для поддержания здорового уровня артериального давления. Инжир богат антиоксидантами и полифенолами, которые помогают защитить от окислительного повреждения и уменьшить воспаление.

Кроме того, он содержит витамины А и К, а также кальций и железо. Инжир также полезен для здоровья сердца из-за высокого содержания клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина в организме. Его можно употреблять в чистом виде (как с мякотью, так и с кожурой). Или даже приготовить на гриле, чтобы сделать прекрасную вечернюю закуску.

10. Розовая гуава

Розовая гуаваВсе мы знаем о гуаве и о том, насколько она полезна для нашего здоровья. Но мы почти не знаем о розовой гуаве. В отличие от белой или зеленой гуавы, розовая гуава содержит меньше сахара и больше воды. Иногда даже без косточек. В основном его выращивают в Карнатаке и некоторых частях Махараштры. На вкус он немного отличается от белой гуавы, но наполнен питательными веществами. Его можно есть сырым или использовать в салатах.

11. Яванские яблоки

Яванские яблокиЯванские яблоки, также известные как розовые яблоки, — это тропические фрукты, которые не следует путать с обычными яблоками. В них высокое содержание воды и клетчатки.

Яванские яблоки являются отличным источником питания, содержащим много необходимых витаминов и минералов. Они богаты витамином С, который помогает поддерживать здоровье иммунной системы и повышает выработку коллагена. Яблоки Java также содержат пищевые волокна, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы и снижают уровень холестерина. Кроме того, яванские яблоки содержат антиоксиданты, такие как флавоноиды и антоцианы, которые помогают защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Кроме того, они являются хорошим источником магния, калия и железа. Высокое содержание этих минералов делает их полезными для поддержания здоровья костей и уровня энергии в течение дня.

12. Личи

ЛичиЛичи — еще один розовый тропический фрукт, известный своим сладким вкусом и высокой питательной ценностью. Он богат необходимыми витаминами и минералами, которые полезны для общего состояния здоровья. Он содержит витамин С, который защищает от свободных радикалов, повышает иммунитет и помогает коже выглядеть здоровой.

Еще он также содержит витамины группы В, такие как рибофлавин, ниацин, тиамин и фолиевая кислота, которые играют важную роль в производстве энергии, обмене веществ и функционировании нервной системы. Другие минералы, такие как кальций, магний, фосфор, калий, цинк, также присутствуют в личи.

13. Ревень

РевеньХотя ревень выглядит как стебель, он относится к категории фруктов. Они доступны в течение всего года и употребляются в качестве ингредиента для джемов, пирогов и солений.

Ревень — это уникальный фрукт, который содержит множество необходимых витаминов и минералов. В нем много витамина С, который помогает укрепить иммунную систему и сохранить здоровье. Ревень является отличным источником пищевых волокон, помогающих снизить уровень холестерина, поддерживать стабильный уровень сахара в крови и способствовать регулярности. Он также содержит значительное количество кальция, магния, калия и фосфора. Кроме того, в нем есть антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить наши глаза от повреждений, вызванных свободными радикалами.

14. Помело

ПомелоПомело может выглядеть желтоватым снаружи, но внутренняя часть темно-розового цвета. Он легко доступен во всем мире. Это отличный источник питания. Он содержит множество витаминов и минералов, в том числе витамин С, кальций, калий, железо и магний.

Кроме того, это отличный источник пищевых волокон, которые способствуют здоровому пищеварению. Фрукт также обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и могут уменьшить воспаление в организме. Помело также содержит полифенолы, которые полезны для здоровья сердца и могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

15. Розовая малина

МалинаМалина — это очень питательные розовые фрукты, которые выращивали веками. Они известны своим сладким и терпким вкусом, и их можно есть свежими, замороженными или сушеными. Малина является хорошим источником пищевых волокон, витаминов С, Е и К, магния, меди, железа, цинка и фосфора.

Они также низкокалорийны, но богаты антиоксидантами, которые могут помочь защитить организм от повреждения свободными радикалами. Кроме того, исследования показали, что малина может улучшить здоровье пищеварительной системы, увеличивая рост полезных кишечных бактерий и уменьшая воспаление в кишечнике.

16. Сампинит

СампинитСампинит — редкая дикая ягода, очень популярная на Филиппинах . Это сезонные ягоды, очень редкие и дорогие. Эти ягоды обычно подпадают под категорию «дикая малина».

Об этом фрукте известно немногое, но исследования показывают, что экстракты этих фруктов обладают антиоксидантной, противовоспалительной, умеренной ингибирующей активностью ЦОГ и обладают наибольшим потенциалом ингибировать рост раковых клеток (опухолевых клеток толстой кишки, молочной железы, легких и желудка человека).

17. Гранат

ГранатЕще один очень популярный фрукт розового цвета – гранат. Все мы слышали о гранате и его питательной ценности, но когда дело доходит до вкуса, он несколько уникален (сочетание кислого и сладкого).

Гранаты считаются суперпродуктом, наполненным питательными веществами. Они содержат широкий спектр полезных витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, фолиевая кислота, калий, магний и железо. Употребление граната может помочь уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердца. Лучший способ есть гранаты — разрезать их пополам и вынуть семена ложкой. Вы также можете смешать арилы (семена) со смузи.

18. Розовая снежноягодница

снежноягодницаРозовая снежная ягода — разновидность съедобной ягоды, произрастающей в Северной Америке. Она маленькая и круглая, снаружи покрыта тонкой розовой кожей. Внутри плод наполнен многочисленными мелкими мягкими семенами.

Розовые снежные ягоды обычно едят свежими, отдельно или добавляют в коктейли, блины или овсянку. Их также можно использовать в десертах, таких как пироги и пирожные, или готовить в соусах или джемах. С точки зрения питания, розовая снежная ягода содержит витамин С и антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и уменьшить воспаление.

19. Розовый банан

Розовый бананРозовый банан — это разновидность банана с розовой кожурой и белой мякотью. Выращивается в основном в Эквадоре и используется как декоративный фрукт благодаря своему цвету.

Вкус розового банана похож на вкус обычных желтых бананов, но с оттенком клубники. Его можно есть сырым, как и любой другой тип банана, или использовать в таких рецептах, как смузи, кексы или пироги.

Розовые бананы также широко используются для молочных коктейлей и начинки для мороженого.

20. Маракуйя

МаракуйяМаракуйя — это фрукт розового цвета с низким содержанием калорий, но высоким содержанием питательных веществ. Еще она также известная как фрукт любви, употребляется в чистом виде или смешивается с пирожными, джемами и желе для придания вкуса.

Этот розовый фрукт чрезвычайно богат антиоксидантами и пищевыми волокнами. Они считаются отличным средством для профилактики хронических воспалений и сердечных заболеваний. Это также может повысить вашу общую иммунную систему.

21. Опунция

ОпунцияОпунция, также известная как кактусовая груша или тунец, является плодом кактуса Опунция и произрастает в Мексике и Южной Америке. Цвет плода варьируется от светло-зеленого до розового или красного с небольшими шипами на поверхности, что придает ему неповторимый вид.

Он имеет слегка сладкий вкус, которым можно наслаждаться в сыром виде или использовать для приготовления джемов и желе. В сыром виде кактусовую грушу можно очистить от кожуры и употреблять в качестве закуски или нарезать ломтиками и добавлять в салаты. С точки зрения питания, кактусовая груша является отличным источником пищевых волокон, а также калия, магния и витаминов А, С и К. Кроме того, в ней мало калорий.

22. Розовые леди яблоки

Яблоки Пинк ЛедиЯблоки Пинк Леди — это уникальный сорт яблок, который был впервые обнаружен в Австралии в 1973 году. Эти яблоки имеют размер от среднего до крупного и имеют ярко выраженный розовато-оранжевый оттенок кожицы. Мякоть Pink Lady кремово-белая и известна своим сладко-терпким вкусом.

Яблоки Пинк Леди можно есть сырыми, вареными, выжимать из них сок или использовать в выпечке и десертах. Они являются отличным источником клетчатки и витамина С и содержат меньшее количество других витаминов и минералов, таких как магний, кальций, витамин А, калий и железо. В целом, яблоки Pink Lady — отличная закуска или дополнение к любому блюду!

23. Розовая смородина

Розовая смородинаРозовая смородина — это фрукт, который в последние годы становится все более популярным. Это гибридная ягода, выращенная из рода Ribes, которую можно найти во многих частях мира. Что выделяет этот тип фруктов, так это его уникальный сладко-терпкий вкус и яркий розовый цвет. Это делает его идеальным дополнением к разнообразным блюдам, как соленым, так и сладким.

Когда дело доходит до потребления розовой смородины, есть много разных способов насладиться ею. Его можно есть сырым как часть здоровой закуски или еды, использовать в качестве ингредиента в рецептах выпечки или добавлять в смузи и соки.

24. Рамбутан

РамбутанРамбутан — тропический фрукт родом из Юго-Восточной Азии. Он также известен как «волосатый плод» из-за его остроконечной красно-зеленой окраски. Внутри вы найдете белый мясистый слой со сладко-терпким вкусом и одним семенем посередине.

Рамбутан богат витамином С, медью, марганцем и железом. Он также богат антиоксидантами и клетчаткой. Это делает его отличным дополнением к любой здоровой диете. Его можно есть отдельно или готовить в таких блюдах, как салаты, десерты или жаркое.

25. Розовые пупки

Розовые пупкиPink Navels — один из самых популярных цитрусовых в мире. Это апельсиновые плоды с отчетливой формой пупка и розоватой мякотью. Розовые пупки богаты витаминами и минералами, включая витамин С, фолиевую кислоту, калий, магний и железо.

Сладко-терпкий вкус делает их идеальными для употребления в сыром виде или в виде сока. Их также можно использовать для приготовления джемов, желе, мармелада и салатов. Pink Navels можно использовать и в выпечке — они придают пикантную сладость тортам, маффинам и другой выпечке.

Заключение

Фрукты доступны в таком большом разнообразии, и они чрезвычайно полезны для вас во многих отношениях. Фруктовые тарелки и салаты могут стать отличным украшением, когда у вас есть друзья, так как есть так много красочных вариантов фруктов, которые вкусны и имеют широкий спектр текстур.

В то время как фрукты наполнены полезными питательными веществами, они также содержат довольно много сахара, и слишком много чего-либо может быть очень вредным для организма. Розовые фрукты (да и все остальные тоже) следует добавлять в свой рацион, контролировать и употреблять в соответствующих пропорциях.

Есть вопросы? Пишите — отвечу обязательно!

glavnaya-karasenko
Врач физиотерапевт, реабилитолог Карасенко В.П. в Новосибирске.

    Даю согласие на обработку моих личных данных

    Доктор Карасенко В.П./ автор статьи
    Врач физиотерапевт, реабилитолог. Принимаю в клиниках: ♦ "Смитра" по адресу: г. Новосибирск, ул. Геодезическая, 2/1, БЦ Геос. Станция метро "Студенческая". Запись по тел. +7(383) 230-78-70 ♦ "Претор" по адресу: г.Новосибирск, ул. Фрунзе, д.4. Запись по тел. +7(383) 309-00-00
    Понравилась статья? Поделись с друзьями:
    Врач физиотерапевт Карасенко В.
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.