Расшифровка мышечного теста

0 +1 -1
Николай спросил 2 месяца назад

Здравствуйте! Прошу предварительную бесплатную консультацию.Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация такая: мужчина (56 лет), будучи в другой стране, упал 14.10 с высоты 3-х метров вниз головой, получил сильные повреждения – диагноз: Диагноз: (коды диагноза по МКБ 10), нестабильный перелом зуба эпистрофея (второго шейного позвонка) тип 2, нестабильный перелом, механизм травмы – разгибание и дистракция С6-С7 позвонков с повреждением шейного отдела спинного мозга. Стабильный перелом дужки С1 позвонка и остистого отростка и задних пластинок С3-С4-С5 позвонков. (S12.1, S12.2 Fractura instabilitas dens epistrophei typus 2, Fractura instabilitas extensio distractio C VI – C VII cum laesio medullae spinalis cervacalis. Fractura stabilitas arcus C I et processus spinosus et laminae posterioris C III – C V) . Был прооперирован 15.10. : экстренная репозиция и окципитоцервикоторакодез (фиксация шейного отдела позвоночника к затылку и грудному отделу) с помощью системы cervifix. Трахеостомия.
Были сделаны также мышечные тесты по шкале MRC, согласно которым до 21.10 (включительно) в тесте обоих рук, в положении лёжа на спине, везде стоит только “+”, а пальцы и большой палец рук – вообще по нолям. В таком же тесте от 6.11:
плечевой сустав – все по 3-4 балла.
Локтевой сустав, flexio( сгибание): biceps brachii C5,6 musculocut ; brachialis C5,6 musculocut ; brachioradialis C5,6 rad. = все по 5 баллов.
Ekstensio(выпрямление): triceps rad. = 2 балла.
Предплечье – все показатели по три балла.
Запястье, flexio( сгибание): palmaris longus C6,7,8,T1 med.; Flex. carpi rad. C6,7 med.; Flex. carpi uin. C7,8,T1 uln. = все по 1 баллу. Ekstensio(выпрямление): Ext. carpi rad. I. & br. C6,7,8 rad.; Ext. carpi uin. C6,7,8 rad. = все по 3 балла.
Пальцы и большие пальцы рук по нолям.
1) Можно ли по этим тестам установить, мог ли человек в конце октября и 6 ноября (когда был сделан один из мышечных тестов) двигать рукой, чтобы писать? 2) И если нет, то означало ли это, что по сути, например, для подписи нужно было практически водить его рукой или достаточно было простой поддержки руки? Заранее спасибо за ответ!
3) Вы сможете дать официальное заключение? И сколько это будет стоить?

1 ответ
0 +1 -1
Доктор В.Карасенко Админ. ответил 1 месяц назад

 Здравствуйте.
 Прошу прощения, но похоже ваш вопрос лежит не совсем в медицинской плоскости. И вот так однозначно дать на него ответ я не смогу.
 С уважением В. Карасенко

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Врач физиотерапевт Карасенко Владимир