продолжение темы боли в ягодицах

0 +1 -1
Анди спросил 3 недели назад

Владимир Павлович, повторно желаю вам здоровья. Вы ответили *Но сначала — МРТ или Томографию. Следовательно достаточно сделать описанную из двух операций как обычно ? Ведь по идее если есть неприятность значит она будет и без нагрузки ?
Просто снять боль совсем не то, ибо там всё же ближе не к боли, а к жжению как после тренировки ноги с большими весами когда ноги начинают *гореть*.  Или в моём случае икроножные мышцы, которые должны *гореть*.  А ощущения совсем не в том месте где нужно.

Дальше будет немного о иной части тела, но думаю что оно имеет отношение к  главному вопросу.
У меня имеется предположение что где-то может быть зажат нерв (оно относится напрямую именно уже к боли когда пытаюсь разогнуться назад из положения стоя в мост и приблизительно когда тело находится на 20, 30 градусов от вертикальной оси) и как вызывает боль в поясничном отделе, так и жжение в районе ягодиц.

И точно знаю что боль в левой части таза (исходя из просмотренных видео в сети возможно подвздошный нерв). Потому что когда висну на турнике руками или упираюсь ладонями в брусья и пытаясь размять таз вращая им в разные стороны абы убрать блок в поясничном отделе в левой части таза отдаёт болью, правой — нет.

1 ответ
0 +1 -1
Доктор В.Карасенко Админ. ответил 3 недели назад

 Анди здравствуйте. 
 Да, достаточно будет одной процедуры. Простым языком — нужно посмотреть не кости и суставы (это больше рентген) а мягкие ткани. Так что можно остановиться на томографии. 
 А вот судя по некоторым моментам описания — поясничного хондроза, грыжи, или других проблем с позвоночником в поясничном отделе у вас нет? Это сейчас в основном обозначается термином «дорсопатия». Потому что болезненность действительно может идти по ходу всего нерва. 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Врач физиотерапевт Карасенко В.