Обязанности медсестры при занятости на 0,5 ставки

0 +1 -1
Катерина спросил 1 месяц назад

Здравствуйте. Больному с трахеостомой прописали массаж в реанимации: верхние, нижние конечности и грудная клетка (спина, обл. рёбер). Сам пациент не двигается. Можно ли ему делать массаж? Я мед. сестра с 30 лет. стажем. Врач говорит, что повышение температуры это показание в отмене массажа. Кто лежит 2 и более недель всем пишет массаж. Я же работаю на 0.5 ставки куда входит: хирургия, травм. отд., терапия, неврология и детство! Ещё 1-2 реанимационных больных. Должна ли я на 0.5 ставки ходить к реанимационным больным? Могут ли в реанимации прописывать столько много массажа (единиц)?

1 ответ
0 +1 -1
Доктор Карасенко В.П. Админ. ответил 1 месяц назад

 Екатерина здравствуйте. 
 Вопрос ваш , конечно, многогранный. Попробуем разобраться по порядку.
 1. Массаж может быть показан даже с 3-го дня, но другое дело сила, интенсивность массажа, место проведения. Может быть как пассивное воздействие с целью профилактики пролежней, нормализации кровотока… в самом массаже ничего противоречивого нет. ДРУГОЕ ДЕЛО – температура, инфекционный процесс, открытые раны – проще говоря, острое состояние, это все противопоказания.
2. Ну а насчет второго, тут конечно можно рассуждать, прикрываясь номенклатурными документами, но есть реалии вашего учреждения, вашей больницы и вашими отношениями на рабочем месте. Я не знаю вашу должность, штатного расписания и вот так просто сказать про это ничего не могу.  
 С уважением. В. Карасенко

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Врач физиотерапевт Карасенко В.