Физиотерапия при онкологии

0 +1 -1
Валентина спросил 1 год назад

Здравствуйте, Здравствуйте, диагноз
Онкология радикально е лечение 2011год. Можно ли мне какое-то физио лечение для улучшения состояния. Повреждения связок плеча, была выполнена блокада гормональными препаратами.
Принимаю таблетки наиз. Как быть с физио, ранее врачи говорили нельзя. Как быть в этой ситуации, можно ли проводить лечение в санатории рапой, грязью, или изокеритом. Возможна ли физиотерапия при онкологии? Спасибо за ответ.

1 ответ
0 +1 -1
Доктор Карасенко В.П. Админ. ответил 1 год назад

  Валентина здравствуйте.
 Как раз недавно писал статью на эту тему, можно посмотреть по ссылке. Взгляд на физиотерапию при онкологии сильно поменялся, теперь даже ведущие медучреждения и научно-исследовательские центры включают физиотерапию в программы реабилитации.
 В вашем случае можно указать на еще один момент. По многим протоколам, физиолечение спокойно назначается, если после онкозаболевания не было рецидивов 5 лет. В вашем случае речь идет о 12, и , скорее всего о нем  можно забыть вообще, хотя и не терять бдительность.
 В общем, советую следующее – не налегайте на тепловые методы (например – грязь можно, озокерит осторожнее, или делайте токи, но не делайте УВЧ) и без проблем лечитесь и пользуйтесь возможностями оздоровления. 
 С уважением. В. Карасенко. 
 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Врач физиотерапевт Карасенко В.