Реабилитация при острой невропатии лицевого нерва

Задать вопрос врачу физиотерапевту. Консультация он-лайн.Рубрика: ФизиотерапияРеабилитация при острой невропатии лицевого нерва
0 +1 -1
Инна спросил 3 недели назад

Добрый день! Мой муж работает водителем. Работа связана с длительными командировками. За неделю до случая 26.04.2024г.был на больничном с простудой. 25.04.2024г.. он стал жаловаться на резкую боль шеи за ухом и в этот же день он заметил, что речь немного была затруднена. Утром 26.04.2024г., он заметил, что правая сторона лица полностью обездвижена, припухлость губы и глаз не прикрывается, но чувствительность правой щеки и губы сохранена.

Сразу же на месте командировки в г.Подольске вызвали скорую. Привезли в больницу и сразу же сделали КТ головного мозга и проверили сердце, нормально. Диагноз: острая невропатия правого лицевого нерва, легкий прозопарез. Выписали таблетки и сразу же с этого дня стал принимать. Я читала, что надо сразу же делать физиопроцедуры, но сейчас праздники и обратится к врачу получится только 2 и 3.05.2024г. Подскажите пожалуйста, с чего нам начинать лечение чтобы не запустить болезнь и не было осложнений? Пытаемся делать гимнастику, пока не получается. Буду очень признательна если ответите на наш вопрос.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 ответ
0 +1 -1
Доктор Карасенко В.П. Админ. ответил 3 недели назад

 Здравствуйте.
 Вопрос в том, что есть ли наличие необходимого оборудования. Можно применять электрофорез, микротоки на пораженную сторону (прибор не приницпиален – тот же Денас подойдет). В моей практике хорошую эффективность показал прибор Биоптрон.    
 Вроде бы просто свет, но облегчает состояние уже после 3-4 процедуры. С точки зрения первой помощи вам все сделали и рекомендовали правильно. Ну а физио уже нужно делать по возможности и по доступу к оборудованию.
 С уважением. В. Карасенко

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ваш ответ

11 + 3 =

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Врач физиотерапевт Карасенко В.