Количество физиопроцедур

0 +1 -1
Надежда спросил 2 недели назад

Добрый день!  Сыну 18 лет, для первого курса лечения межпозвоночной грыжи врач назначил 12 процедур(иглорефлексотерапия, mls-лазеротерапия, пролотерапия, магнитотерапия btl — 6) каждый день. Через три месяца, после мрт, повтор этих же процедур только 2 раза в неделю и занятия с реабелитологом. Скажите пожалуйста, есть ли польза от 2 процедур в неделю? Не развод ли это на деньги? Нет материальной возможности «выбрасывать» деньги на ветер. Заранее благодарна за ответ. 

1 ответ
0 +1 -1
Доктор В.Карасенко Админ. ответил 2 недели назад

 Надежда здравствуйте.
 Позвольте уточнить — вам назначили проходить каждый день 6 процедур одновременно?! 
 Сами то по себе они полезные, показаны, но адекватно ли это количество? Тем более 18 лет, курс лечения первый, грыжа не может быть застарелой и хронической…
 Польза от 2-х процедур в неделю в принципе может быть, есть такая практика назначать 2 — 3 раза в неделю. Тем более повторный. Но такое количество процедур на один раз, честно говоря, вызывает вопросы.
 При самых осложненных, запущенных грыжах, люмбалгиях мы вполне обходимся максимум двумя процедурами в день. Можно рефлексотерапию и массаж, так как это не напрямую физиометоды. Но 6. Физиотерапия, в конце концов имеет ряд противопоказаний, и нагрузка магнитных и лучевых факторов не назначается в большом объеме. 
 В общем, смотрите, на ваше усмотрение, но иногда лучше проконсультироваться с кем-то еще, получить второе мнение. Если есть необходимость — вон у меня телефон в шапке сайта — 89139553507. Напишите в WhatsApp, я не возражаю.
 С уважением. В. Карасенко. 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Врач физиотерапевт Карасенко В.