Отказ в физиотерапевтических процедурах

0 +1 -1
Самохина Светлана Владимировна спросил 2 месяца назад

Здравствуйте! У меня уже 4 года прошло от операции по удалению молочной железы.Мой лечащий врач онколог написал мне,какие физио процедуры мне разрешены.В пансионате мне отказали во многих процедурах отказали.Назначили те процедуры,которые мне не дадут никакого эффекта( я когда то их пробовала. Разрешение от врача я показала( официальный документ с подписью и печатью клиники).Подскажите,пожалуйста,что можно сделать ?Спасибо.

1 ответ
0 +1 -1
Доктор Карасенко В.П. Админ. ответил 2 месяца назад

Светлана Владимировна здравствуйте.
 Для этого нужно подробнее знать, какие процедуры вам разрешены и какие предлагают. 
 Но, исходя из своего чисто практического опыта могу сказать — в каждом учреждении свой порядок, и он является основным. Я работал в нескольких клиниках, в которых в принципе при онкологии про физио нельзя было даже заикаться! Несмотря на то что уже давно пришли к выводу что физио можно делать, что есть даже клинические рекомендации. Есть установка руководства, и ничего в этом плане нельзя сделать. Любой врач напишет аргументированное обоснование, почему он физио не назначил. И там нет каких либо инструментов на это воздействовать.
 Если уж вы так уверенно и настойчиво этого хотите, ну , попробуйте им предложить от себя написать расписку, что возможные последствия осознаете и берете их на себя.
 С уважением. В. Карасенко.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Врач физиотерапевт Карасенко В.