Магнитотерапия при критической ишемии правой ноги

Задать вопрос врачу физиотерапевту. Консультация он-лайн.Рубрика: ФизиотерапияМагнитотерапия при критической ишемии правой ноги
0 +1 -1
Агнесса спросил 8 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемый доктор!
Позвольте к Вам обратиться с вопросом.
Моему отцу поставили диагноз критическая ишемия правой ноги (окклюзия бедренной и голени артерий) и атеросклероз. Мы делали шунтирование и 2 стентирования метал. стентами и ангиопластику баллонами артерий для расширения просвета, особенно шунта.
Стенты забиваются бляшками через 2-3 месяца. нам сказали, что операб. путь в таком случае не эффективен, нужна магнитотерапия. на вашем сайте я прочитала, что у кого атеросклероз-тому магниты противопоказаны. Как же так и почему?
Не могли бы вы прояснить? и действительно, что у кого метал. предметы в теле, то нельзя прикладывать магниты к телу? почему? — это очень вредно для здоровья? что это вызывает? мы уже хотели покупать магниты на ногу. Он делал д-арсонваль (домашний прибор) это ускорило заживление после операции и снятие отека со стопы. потому что дарсонвализация способствует расширению сосудов. нам сказали, что магнитотерапия эффективнее, чем д-арсонваль. это действительно так?
мы в нашей ситуации надеялись на магнитотерапия и после прочтения информации на вашем сайте о магнитотерапии немного «в осадке» и ступоре — как же быть: это вредно или полезно при «забитости» сосудов бляшками, самих стентов, сужении вшивных мест на шунте, атеросклерозе нижних конечностей
Заранее спасибо за проявленное к нашей проблеме внимание. С уважением, Агнесса, Москва

1 ответ
0 +1 -1
Доктор В.Карасенко Админ. ответил 8 месяцев назад

Агнесса здравствуйте.
А где именно у меня такое написано? Может не отследил (я не все статьи один пишу), или как-то формулировка не совсем верно составлена. На самом деле, как раз при вашей ситуации магнитотерапия показана напрямую. И, если нет онкологических заболеваний, кардиостимулятора — применяйте её и не бойтесь. С уважением, Владимир Карасенко.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Врач физиотерапевт Карасенко В.