Дневник COVID-пациента, окончание

дневник-ковид-пациентаДневник COVID-пациента… окончание

Друзья. Я решил все таки завершить свой дневник COVID-пациента, который начал вести ещё в октябре, но пока не закончил.

Напомню, всё закончилось тем, что 24 ноября я пошел в поликлинику и получил уже 4-й по счёту положительный тест! На тот момент болезнь, плавно продолжающаяся более месяца, начала уже просто утомлять. Хотя состояние было далеко не идеальным. Просто мы же привыкли, что если сил шевелиться уже хватает, то надо идти работать. Правда, сил никаких не было почти до марта, но об этом чуть ниже. Сначала закончу хронологию.

Следующий тест (на этот раз, слава богу отрицательный!) я сдал 2 декабря. И третьего уже вышел на работу, так как по новому постановлению стали выпускать с больничного не после двух отрицательных тестов, а после одного. И хронологию болезни на этом можно как таковую закончить. А вот то, что называется ощущениями, продолжалось достаточно долго.

 

И вот, с какими ощущениями и состоянием здоровья я жил буквально 3 месяца…

Хотя ощущение было одно — полное бессилие. Меня даже как-то раздражало, что ли, это состояние, когда даже почитать книжку, вынести мусор, погулять с собакой стали достаточно масштабными и весомыми делами. Да, уровень целей, задач и масштаба действий снизился на несколько порядков -:). И вроде бы и не могу назвать ни одной соматической причины, но, тем не менее состояние такое, что даже с дивана вставать не очень хочется. Многие в моём окружении старше меня переносили заболевание гораздо легче.

А потом, где-то на стыке ноября и декабря появилось один интересный симптом в виде адских головных болей примерно на 30–40 минут каждый день. И это было то ещё приключение. Я знал примерное время, когда эти боли начинаются. Также знал, что ни анальгетики, ни другие вещества не помогут абсолютно, хотя всё равно ел их горстью. Это была просто эмоциональная психическая реакция, конечно, не более того. Начиналось это примерно в 11 – 12 часов дня, протекало в форме симптомов менингита. Боль начинала давить голову изнутри, да так, что я не мог открыть глаза. И мне хотелось, чтобы кто-то просто взял и сделал дырку в черепе и выпустил её оттуда. А минут через 30 – 40 она отступала и прекращалась. И продолжалось это примерно 3 недели…

Когда до этого я читал, узнавал новости, что люди от Ковида буквально сходили с ума, как-то это буквально не воспринималось. Понятно, что на нервную систему вирус действует, это я прочувствовал в общем состоянии. Но механизм именно психических изменений был мало изучен.

Собственно – к чему это я?

А к тому, что примерно через две недели, после появления этих адских болей, “интересное” начало происходить и со мной тоже. Мы живём в 23-этажном доме, а ребёнок периодически любит подняться на последний этаж и поглазеть сверху на город. В общем то, нормальная детская забава. И вот, несколько раз, поднимаясь на верхний этаж, у меня в голове проскакивала мысль – “если открыть окошко и туда шагнуть – эти чёртовы боли в голове резко прекратятся”. Хорошо, что я умом, наверное понимал, что это действительно уже психоз, и его надо как-то пережить. Но, возможно что-то и понял, что при этом чувствовали другие люди, которые доходили до суицида. А такие случаи были, как бы о них не пытались умалчивать…

В общем, слава богу, недели через три эти боли прошли. Состояние усталости и ощущение выжатого лимона продолжалось весь декабрь, январь и практически февраль. Но при этом оно сподвигло на определённые перемены в жизни в целом. В конце февраля мы съездили на неделю в Сочи на море, что по моим ощущениям мне немного помогло. Максимально естественным способом. Сейчас уже состояние здоровья относительно хорошее, но воспоминания далеко не из приятных.

Поэтому – старайтесь лучше не болеть дорогие друзья -:)…

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Врач физиотерапевт Карасенко Владимир
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.