Как профилактировать контрактуры после ожога

0 +1 -1
Светлана спросил 7 месяцев назад

Ожог стопы 3а степени. Думаю 2% площадь.
Прошло 25 дней. Рана затягивается медленно и плохо. При опускании ноги вниз уже острой боли нет. Но сильное покалывание и стягивание. Хирург требует наступать на ногу. Но раны открытые. Не на всей площади, но на половине. Сразу резкая боль в этих открытых местах и отхождение отделяемого. Тоесть даже лёгкое давление терпеть не могу. На весу пальцами шевелю и голеностопным суставом тоже. Сгибаю/разгибаю/надавливаю. Я так понимаю что рубцевания ещё нет.
Подскажите как профилактирлвать контрактуры. Когда начинать? Я жду заживления раны. По другому только пассивные движения.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 ответ
0 +1 -1
Доктор Карасенко В.П. Админ. ответил 7 месяцев назад

 Светлана здравствуйте.
 Вы правильно оцениваете ситуацию с той точки зрения, что сначала нужно заживить рану. Без этого о профилактике контрактур говорить преждевременно. Поэтому нужно двигаться по порядку. 
А вот с точки зрения более ускоренного заживления могу рекомендовать светолечение от Биоптрон и ЭП УВЧ. Без этого, конечно, сложно будет полностью восстановить функцию конечности. 
 С уважением. В. Карасенко.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ваш ответ

11 + 3 =

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Врач физиотерапевт Карасенко В.